События »

Концерт Мишеля Леграна

Легендарный французский композитор, виртуоз джазовой и классической фортепианной музыки, Мишель Легран (Michel Legran) выступит с концертом в рамках юбилейного мирового тура.


Концерт Michel Legran (Мишель Легран)
«Юбилейный мировой тур в честь 85-летия»

28 ноября на сцене БКЗ «Октябрьский» выступит французский композитор, виртуоз джазовой и классической фортепианной музыки, аранжировщик и дирижер Мишель Легран. В рамках юбилейного мирового тура в честь 85-летия, Мишель Легран представит петербургской публике мировую премьеру - концерт для фортепиано с оркестром.

Мишель Легран - автор музыки, более чем к 200 кинофильмам и нескольким мюзиклам. В свои 85 лет он - один из самых титулованных композиторов нашего времени. Трижды он завоевывал «Оскара», пять раз получал премию Grammy. Огромными тиражами разошлись по разным странам более ста его альбомов. Маэстро выступал с такими выдающимися музыкантами, как Фрэнк Синатра, Шарль Азнавур, Оскар Питерсон, Барбра Стрейзанд, Майлз Дэвис, Дайана Росс, Лайза Минелли, Стив Уандер. В 20 лет Легран создал свой собственный оркестр. Тогда же он начал сочинять и первые песни, писать музыку для балетной труппы Ролана Пети. В 23 года он выпустил свой первый альбом «Я люблю Париж», который стал бестселлером среди альбомов инструментальной музыки. Настоящая же слава пришла к маэстро, когда им была написана музыка к двум кинофильмам Жака Деми: «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора». Музыка из «Шербурских зонтиков» пережила самое большое количество интерпретаций.

На этот раз Мишель Легран выступит с симфоническим оркестром. В концерте Мишель Легран предстанет как пианист, певец и дирижер. Программа концерта состоит из двух частей. В первой части концерта прозвучат новые сочинения маэстро, а во второй - всемирно известные мелодии Леграна: киномузыка, джазовые композиции, фрагменты из мюзиклов и экспериментальная музыка.

Несмотря на свой возраст, мэтр по-прежнему ездит в мировые турне. Праздничный концерт в Петербурге будет полон сюрпризов: программа составлена специально для юбилейного вечера, который останется в памяти надолго. Под музыку Мишеля Леграна влюблялись, целовались и мечтали о счастливом будущем!

Цена билета