События »

Спектакль «Сегодня. 2016»

«Сегодня» - первая работа В.Фокина на Новой сцене, и одной из своих задач он видит здесь опыт подчинения уникальных технических возможностей этой поистине инновационной площадки художественному смыслу.

Премьера.
Литературной основа спектакля – фантастическая повесть Кирилла Фокина «Огонь».
Автор - не однофамилец, а сын режиссера – студент истфака и молодой литератор. Как рассказывает сам Валерий Владимирович, он конечно же читает тексты своего сына, и вот когда прочел «Огонь», неожиданно для себя понял, что придумал по нему спектакль.
«Сегодня» - первая работа большого театрального мастера на Новой сцене, и одной из своих задач он видит здесь опыт подчинения уникальных технических возможностей этой поистине инновационной площадки художественному смыслу.

«''Сегодня. 2016'' – о власти, о властителях мира, которые вдруг сами оказывается управляемы другой, более развитой цивилизацией. В нем по сцене ходят Ангела Меркель, Барак Обама и Владимир Путин в портретных масках, создающих полный эффект присутствия здесь и сейчас этих ключевых персон мировой политики. Сюжет спектакля прост и понятен, как эпизоды комиксов компании Marvel –– неисчерпаемых поставщиков сценариев для голливудских блокбастеров о суперменах. Это сравнение не случайно. На Новой сцене Александринки Фокин сотворил технологическое чудо, фактически поставив не спектакль, а 5D-кино –– то есть, плюс к объемному изображению и физическим эффектам (сидения зрителей вибрируют, а вся конструкция с трибунами для публики, которые от игрового пространства закрыты решетками –– видимо, чтобы застраховать зрителей от несчастного случая, то опускается на самое дно бункера, то едет вверх, на прежнее место), есть еще и живая, не опосредованная никаким экраном эмоция актеров, и прежде всего –– колоссального Петра Семака, без которого этот спектакль вообще был бы невозможен». (Жанна Зарецкая)

Спектакль идет без антракта.

Внимание!

Спектакль идет на Новой сцене Александринского театра по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 49 А, ст. м. "Гостиный Двор".

По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого. Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста.


Цена билета ЦЕНА 1200