События »

Детский спектакль «Йольское колесо, или Тайна горы троллей» (Театр «TANTAMARESKI»)

Новогодня сказка для детей от 6-ти лет, театр TANTAMARESKI

Театр «TANTAMARESKI»
Музыкальная сказка для детей от 6 лет из цикла «Истории учёного гнома Смаарти».

Ребенок до 5 лет может пройти по одному билету с одним сопровождающим, без предоставления отдельного места в зале. С 5 лет - отдельный билет.

Эта история началась так давно, что самые старые жители уже и не вспомнят, как каждый год на исходе лета в деревне на окраине Северного Леса появлялся ученый гном в большой красной шляпе. Звали его Смаарти. Он восседал на красивом кресле, сделанном из елового пня, угощался горячим грогом и медовыми шариками, а к концу дня полевые мыши собирались и переносили его на другой конец деревни, чтобы дети и взрослые могли послушать новую историю про «скрытый народец». Смаарти рассказывал про Альвов - Жителей Большого Северного Леса:

«Это были загадочные существа, то ли люди, то ли звери. Жили тихо, на глаза никому не показывались. Ночью они любили собираться глубоко в лесу на перекрестках тропинок, петь свои песни и танцевать до утра.
Когда осень подошла к концу, все жители Великого Леса ждали перемен. Но время шло, а зима всё не наступала. Лишь холодный северный ветер бесконечно дул и валил огромные сосны.

Однажды Альвы встретили несчастного зайца, чудом пережившего очередную бурю. Он рассказал им о том, что рождественского гнома Юль Томтена схватили тролли и спрятали в глубине Большой горы. А ведь именно Юль Томтен должен повернуть магическое Йольское колесо, чтобы пришла зима и наступил новый год.

Альвы решают отправиться за границу Большого Леса в страну троллей, чтобы освободить доброго гнома. Но это опасное путешествие, ведь по дороге к Горе Троллей их ждёт встреча с ведьмой Свааргой…»

Спектакль идет без антракта.

Цена билета ЦЕНА 500 - 600